Готово! Ваш заказ успешно принят!
Наш специалист свяжется с Вами в течение часа для обсуждения деталей заказа.
Информация по оплате и доставке
Ok
Готово! Ваша заявка успешно принята!
Наш специалист свяжется с Вами в течение часа для обсуждения деталей заказа.
Ok
Хотите стать дилером?
Организация
Регион
Ф.И.О.
E-mail
Отправить

Химфлекс - О компании

ООО "Реа Хол Сервис" является официальным представителем завода ООО "Химфлекс" (г. Псков, РФ) на территории Республики Беларусь. Предлагаем Вам ознакомиться в данном разделе с историей завода. В других разделах сайта Вы найдете подробное описание продуктов, а также много полезной и познавательной информации о химическистойких составах.

О компании «Химфлекс»

Компания Химфлекс основана в 2005 году. Основное направление деятельности - разработка и производство антикоррозийных составов для устройства защитных покрытий и химически стойкого пола.

Основное производство компании расположено в посёлке Родина Псковского района. Общая площадь рабочих помещений – 1500 кв.м. Для производства составов Химфлекс примеянется качественное сырье известных мировых производителей, многолетний опыт и ряд технических решений, позволяющих сократить издержки производства и предложить продукт с хорошим соотношением цена/качество.

Продукция Химфлекс проходит обязательный лабораторный входной и исходящий контроль. Наши клиенты могут быть уверены в заявленных нами характеристиках.

фотографии

Основные направления деятельности

Проблема повышения коррозионной стойкости и долговечности строительных конструкций остается важной в условиях ремонта и реконструкции, как на действующих производствах, так и вновь создаваемых.. Общеизвестно, что все кислоты и многие соли являются агрессивными по отношению к цементному камню. Этот вид коррозии имеет место чаще всего, а разрушение происходит наиболее интенсивно. Самым уязвимым веществом в цементном камне является известь. Однако связывание извести (скажем, за счет SiO2) еще не исключает коррозии, поскольку она может восстанавливаться за счет отступления от гидратов кальция.

Кислоты и некоторые соли вступают в реакцию с Са(ОН)2 и образуют новые соединения, либо легко растворимые в воде, либо непрочные рыхлые, либо кристаллизующиеся со значительным изменением объема. Иногда это все происходит одновременно.

Пример разрушения портландцементного камня некоторыми кислотами:

Са(ОН)2 + НСI = CaCl + 2H2O

Са(ОН)2 + H2SO4 = CaSO4 + 2H2O

Введение дополнительных целевых добавок в портландцемент в целом картину не меняет, т.к. есть основное правило: Если вяжущее не стойко к действию агрессивного вещества, то никакие целевые добавки данную проблему не решат.

По этой причине мы рекомендуем использовать специальные составы, обладающие защитными свойствами:

1. Полимерсиликатные составы.

Отдельную группу занимают составы на основе жидкого стекла. Они недороги, экологически безопасны и не требуют специального оборудования для приготовления. К данному виду относятся выпускаемые на нашем предприятии полимерсиликатные составы: клей для плитки «Химфлекс HN» и замазка «Химфлекс HNM». Полимерсиликатные составы после отверждения обладают достаточной механической прочностью и чрезвычайно высокой кислотостойкостью, быстрым набором прочности на ранних сроках твердения и в отличие от андезитовой замазки (разработанной еще в середине прошлого столетия) не содержат в своем составе токсичного кремнефтористого натрия и хорошо сопротивляются действию кислот низкой и высокой концентрации. Данные улучшения технических свойств полимерсиликатов стали возможными благодаря модификации жидкого стекла. Основа модификации состоит в том, что коагулиремый из жидкого стекла гель кремниевой кислоты, обладающий цементирующими свойствами, при твердении системы имеет более мелкопористую структуру, которая в свою очередь дополнительно кольматируется полимерной добавкой. Это позволило повысить коррозионную стойкость полимерсиликатов в воде и разбавленных кислотах. Исключение в применении полимерсиликатов составляют лишь некоторые виды минеральных кислот (плавиковая HF, кремнефтористоводородная H2SiF6) и растворы щелочей. Для дополнительной защиты от щелочных растворов, как правило, используются расшивочные составы на основе термореактивных смол (Химфлекс 2К, Химфлекс 2Ф, Химфлекс 3С).

2. Эпоксидные составы.

В отличие от полимерсиликатных, эпоксидные составы значительно дороже в себестоимости, однако, технические и технологические свойства у них значительно выше. Преимуществом данной категории товаров является, прежде всего, очень высокая механическая прочность, отсутствие усадочных трещин (наличие сухого остатка после полимеризации смолы 97-98 %) и более универсальная химическая стойкость. После отверждения модифицированная эпоксидная смола хорошо сопротивляется действию минеральных и органических кислот низкой и средней концентрации, воде, щелочам, переменным средам кислота-щелочь, маслам, жирам, нефтепродуктам и некоторым видам растворителей. В отличие от феноло-формальдегидной смолы (основа замазки Арзамит-5) эпоксидный состав после отверждения не выделяет вредных веществ в воздух рабочей зоны и может применяться в пищевых производствах (молочных, пивных и проч.).

Эпоксидные грунтовки

Используются преимущественно для обеспыливания бетонной поверхности, как грунт под эпоксидные покрытия и защитный грунт (праймер) для широкого спектра поверхностей: бетон, металл и дерево.

Отдельно стоит отметить грунтовку «Праймер ЭП 01». Особенность данного эпоксидного состава состоит в том, что он может наноситься как на сухую поверхность, так и на влажную (остаточная влажность бетона даже более 15 %) при условии отсутствия капельной влаги. Хорошо проникая в поры бетона, «Праймер ЭП 01» дополнительно связывает свободную влагу на поверхности. Данное ценное свойство позволяет поверх грунта применять дополнительные защитные отделочные материалы даже в тех местах, где это ранее было невозможно в силу повышенной влажности и опасности дальнейшего отслоения.

Эпоксидные затирки для швов.

На рынке затирки для швов представлены в виде 2-х основных типов: смесь на основе цемента и смесь на основе эпоксидной смолы, реже фурановой смолы. Эпоксидная затирка благодаря оптимальному подбору компонентов делает швы более плотными, влагостойкими и стойкими к действию химических реагентов. Распространенное мнение о том, что эпоксидные затирки слишком вязкие и представляют сложность в плане нанесения и последующей очитки поверхности плитки, на наш взгляд, ошибочно. Оптимальный подбор смеси эпоксидных смол и целевых компонентов позволил значительно улучшить технологические свойства затирки и способность ее к дальнейшей очистке с помощью влажной губки или при помощи специального состава Химфлекс-Очиститель. Этот факт позволяет расширить сферы применения эпоксидных затирок, не ограничиваясь торговыми и промышленными помещениями. Входящие в состав затирки компоненты после отвержения не выделяют вредных веществ и могут быть использованы для бытового применения даже в местах с повышенной влажностью: бассейны, душевые кабины и пр.

После смешивания компонентов и отвердения эпоксидная затирка обладает следующими ценными свойствами, выгодно выделяющими ее на фоне цементных затирочных смесей:

  • Позволяет создавать долговечные межплиточные швы, проявляющие стойкость к истиранию и сильным механическим нагрузкам.
  • проявляет высокую адгезию к конструктивным материалам различной природы (керамике, керамограниту, стеклянной мозаики, изделиям из плавленого базальта и стали)
  • характеризуется отсутствие усадочных трещин по всей толщине шва.
  • Превышает по эластичности цементные затирки в 5 раз.
  • После тщательного смешивания компонентов затирочный эпоксидный состав легок в нанесении и отделке.
  • Высокая водостойкость и непроницаемость швов
  • Легкость в уборке и гигиеничность
  • Высокая биостойкость к грибковым поражениям
  • Увеличенный срок жизни затирочной смеси до 90 мин (при температуре воздуха в помещении проведения работ +20°С)